Для восстановления системы теплоснабжения Армении необходимо $600 млн

Ереван, 15 марта 2006, 14:07 — REGNUM  Для восстановления системы теплоснабжения Армении необходимо порядка $600 млн. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в беседе с журналистами заявил советник премьер-министра Армении Гагик Мартиросян.

По его словам, с целью проведения первоочередных мероприятий в рамках Стратегической программы по теплоснабжению, одобренной правительством в 2002 году, уже выделено более $30 млн. Из этой суммы $12 млн. составляют кредитные средства, предоставленные Всемирным Банком, а остальные - гранты, предоставленные разными международными организациями, в том числе UNDP и USAID. В 2005 году со стороны UNDP для проведения пилотных программ, направленных на обеспечение централизованного теплоснабжения, было предоставлено порядка $3 млн.

По словам советника премьер-министра Армении, средства, в первую очередь, направлены на усовершенствование законодательного поля, разработку оптимальных отопительных вариантов, исходя из климатических и коммунальных условий районов. "Разработка оптимальных вариантов и привлечение инвестиций в сферу теплоснабжения позволит в течение 8 лет решить все проблемы, связанные с отоплением", - заявил Гагик Мартиросян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail