Красноярский депутат: "Следствия процесса объединения Красноярского края уже можно видеть"

Красноярск, 15 марта 2006, 14:01 — REGNUM  Сокращение бюрократической системы, которое произойдет в рамках объединения Красноярского края, Эвенкии и Таймыра, позволит привлечь в регион дополнительных инвесторов. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM-KNews высказал депутат Законодательного собрания Красноярского края Виктор Зубарев.

По его словам, "законченный процесс объединения трех субъектов даст возможность иметь единую законодательную базу. Это, в свою очередь, приведет к более простой системе заключения договоров на территории объединенного Красноярского края и сокращению бюрократических проволочек. А такая система привлечет в наш край еще больше инвесторов". Депутат добавил, что "пока еще край живет по старым принципам, но уже ясно, что мы можем претендовать на ресурсы, в том числе инвестиционные, имеющиеся в трех субъектах".

Зубарев подчеркнул, что уже сейчас видны следствия текущего процесса объединения региона. "В частности, это строительство национального университета и кардиологического центра. Хотя мы еще живем в трех субъектах Федерации, мы видим конкретные следствия происходящего процесса объединения. Все это значительно повышает инвестиционную привлекательность края", - отметил он.

Напомним, референдум по вопросу объединения Красноярского края, Таймырского и Эвенкийского автономных округов прошел 17 апреля 2005 года. "За" проголосовали 92,44 % от принявших участие, "против" высказались 6,63%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.