Во Владимире проходит совещание по двигателестроению

Горно-Алтайск, 15 марта 2006, 13:59 — REGNUM  14-15 марта на ОАО "ВМТЗ" проходит совещание по перспективам развития двигателестроения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в службе информационной политики акционерного общества.

На нем рассматриваются предложения ОАО "Владимирский моторо-тракторный завод" и ПО "Алтайский моторный завод" (Барнаул) по развитию выпускаемых ими двигателей и расширению их использования в изделиях, производимых предприятиями Концерна "Тракторные заводы" и ОАО "Агромашхолдинг" на период до 2010 года.

Двигателестроение всегда являлось одним из приоритетных направлений деятельности Владимирского моторо-тракторного завода. Сегодня у завода, а также ряда других предприятий, вошедших состав Концерна "Тракторные заводы" и ОАО "Агромашхолдинг" появились новые перспективы и возможности для реализации совместных проектов.

Именно поэтому к участию в форуме руководством "КТЗ" и "АМХ" приглашены представители около 20 предприятий России и стран СНГ. В их числе Алтайский моторный, Волгоградский, Ташкентский (Республика Узбекистан), Онежский и Липецкий тракторные заводы, Красноярский завод комбайнов, Курганский машиностроительный завод, Чебоксарский "Промтрактор", Ногинский, Алтайский и Чугуевский (Украина) заводы топливных насосов, Владимирский "НИКТИД", НАТИ, а также ряд других предприятий, имеющих отношение к производству двигателей.

Участники совещания рассмотрят предложения ведущих в области двигателестроения предприятий, обменяются мнениями и проведут дискуссии. В итоге будут разработаны рекомендации, которые лягут в основу программы развития двигателестроения в Концерне "Тракторные заводы и ОАО "Агромашхолдинг".

Накануне совещания руководители "КТЗ" и "АМХ", а также руководители и специалисты ряда предприятий и НИИ, входящих в эти структуры, посетили Красноярский комбайновый, Волгоградский тракторный и Алтайский моторный заводы. Владимирцев представляли генеральный директор ОАО "ВМТЗ" Дмитрий Купрюнин и руководитель кафедры двигателей внутреннего сгорания Владимирского госуниверситета, доктор технических наук, профессор Виктор Эфрос. Делегации детально ознакомились с производственной технологией предприятий, оценили возможности и перспективы их дальнейшего развития.

"Нам необходимо четко осмыслить цели, выверить техническую политику предприятий, выявить и решить проблемы, связанные с постановкой на производство новых моделей двигателей, - прокомментировал ситуацию после посещения Алтайского моторного завода генеральный директор НАТИ Николай Щельцын. - У "Агромашхолдинга" есть ресурсы, люди, оборудование, - то есть, все для построения мощной моторной политики".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail