Смоленскую Военную академию войсковой ПВО посетили калужские школьники

Калуга, 15 марта 2006, 13:48 — REGNUM  Смоленскую Военную академию войсковой ПВО посетили 11-классники школы Юхновского района Калужской области. Специально для них был организован День открытых дверей. Гости узнали о правилах поступления в военный вуз и о том, как проходит обучение в академии.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, телепрограмма "Вести-Смоленск" озвучила информацию, согласно которой сотрудничество Смоленской военной академии со школьниками Юхновского района началось 2 года назад. На этот раз военный вуз посетили 12 ребят - те, кто решили сюда поступать. Преподаватели рассказали о правилах поступления в военный вуз. А земляки, уже проходящие обучение в академии, поведали о курсантской жизни.

В музее ребята узнали об этапах становления войсковой ПВО. Им рассказали, как совершенствовалось оружие за всю историю ее развития и даже показали, как пользоваться некоторыми разновидностями современного оружия. Наибольший интерес у гостей вызвал двор военной техники - в академии есть самые совершенные ее виды. Это зенитно-ракетные комплексы "Бук", "Тора", С-300 - многие из ребят даже на фотографиях их не видели. А здесь все можно было потрогать своими руками.

Ребятам дали возможность поработать с тестом профессионально-психологического отбора - он введен во всех военных вузах. Его цель - определить, насколько абитуриент способен освоить программу высшей школы и нести службу в Вооруженных Силах. Этот тест проходят при поступлении. При неудовлетворительных результатах абитуриент к дальнейшей сдаче экзаменов не допускается.

До экзаменов осталось совсем немного - военкоматы уже ведут сбор и оформление документов. В июле калужане вновь вернутся сюда и постараются стать курсантами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail