В Татарстане вводится новый порядок закупок товаров для госнужд республики

Казань, 15 марта 2006, 13:44 — REGNUM  С этого года в Татарстане вводится новый порядок закупок товаров для государственных нужд республики. 6 февраля 2006 года вышло постановление Кабинета министров Татарстан "О размещении заказов на поставки отдельных видов товаров для государственных нужд Республики Татарстан, - рассказал корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ заместитель директора Департамента казначейства министерства финансов Татарстана Руслан Шакиров.

В соответствии с постановлением, министерство финансов Татарстана уполномочено размещать заказы на поставки продукции для нужд государственных заказчиков Татарстан - органов исполнительной власти и получателей бюджетных средств. В перечень этих товаров входят компьютеры, оргтехника, расходные материалы, программное обеспечение и транспорт. Госзаказчики предоставляют в минфин Татарстана сводный план закупок, который на основе этих потребностей составляет свой план и проводит торги. Первый электронный аукцион общей стоимостью 1,5 млн. рублей, на котором произведена централизованная закупка бумаги для 29 заказчиков, состоялся 22 февраля. Экономия бюджетных средств составила порядка 240 тыс. рублей.

Следующий открытый аукцион запланирован на 6 апреля. На него будут выставлены 7 лотов по закупке 5300 картриджей на общую сумму 11 млн.715 тыс. рублей. В этот же день состоится открытый аукцион, на котором будут выставлены 7 лотов по закупке бумаги на общую сумму свыше 6 млн. рублей.

Введение новой системы закупок, по словам Руслана Шакирова, поможет унифицировать товары, закупаемые республиканскими министерствами и ведомствами. Минфин сможет вести анализ расходов госзаказчиков, сводить к минимуму риски, возникающие при закупках. В перечень госзаказчиков на этот год вошли 63 республиканских учреждения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.