61 киоск в Нижневартовске стоит на самовольно занятых землях (Югра)

Ханты-Мансийск, 15 марта 2006, 13:43 — REGNUM  Размещение торговых киосков в Нижневартовске рассматривали сегодня на аппаратном совещании, которое провел глава города Борис Хохряков. Напомним, согласно распоряжению мэра была создана временная комиссия, которая с апреля 2004 года провела 19 заседаний, в том числе 14 совещаний с приглашением собственников киосков. За это время рабочая группа обследовала все существующие киоски в городской черте и промышленной зоне.

Из 398 обследованных киосков в присутствии собственников были рассмотрены материалы по 367 киоскам, из которых 61 киоск был расположен на самовольно захваченных земельных участках. По результатам проведенной работы демонтировано 219 киосков. На очереди - оставшиеся 179 киосков.

В настоящее время на территории города взамен старых киосков уже установлено 29 современных, выполненных по индивидуальным проектам, красочно оформленных торговых павильонов, а в восьми вновь установленных остановочных комплексах предусмотрены площади для размещения торговых объектов. В ближайшее время на улицах города появится еще 11 торговых точек подобного типа.

По сведениям, представленным Управлением архитектуры и градостроительства администрации города, согласовано еще 113 схем на установку торговых павильонов и автобусных остановочных павильонов с торговыми площадями в них.

По информации Управления муниципальным имуществом и земельными ресурсами администрации города, предоставлены в аренду взамен киосков земельные участки для размещения 87 торговых павильонов, в том числе в остановочных автобусных комплексах - 15. В администрацию города обратились 80 владельцев киосков с заявлением о замене на новые торговые объекты. Документы по 42 киоскам находятся в стадии согласования с инспектирующими службами города, сообщило "Накануне.ru".

В администрации города уверены, что замена старых киосков, не отвечающих санитарным и противопожарным требованиям, на новые объекты позволяет значительно улучшить архитектурный облик города, поддержать малое предпринимательство, сохранить рабочие места и создать нормальные условия для продавцов и покупателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.