Собственники калужского Дома быта не выполняют предписания пожарных

Калуга, 15 марта 2006, 13:32 — REGNUM  Проектный институт "ПИ-8" и Дом быта г. Калуги, попавшие в "черный список МЧС" за грубые нарушения пожарной безопасности, входят в число крупнейших офисных центров областного центра. Комментируя ситуацию корреспонденту ИА REGNUM, инспектор по пропаганде пожарной безопасности Управления МЧС по Калужской области Светлана Тинякова отметила, что в результате проверок этих зданий было выявлено множество нарушений правил пожарной безопасности, дела об административных правонарушениях были переданы в суд.

На сегодняшний день вынесено судебное решение по "ПИ-8". Пожарные просили приостановить деятельность "ПИ- 8", однако суд ограничился наложением штрафа в 10 тыс рублей. По Дому быта дело еще находится в производстве.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM помощник директора ООО "ПИ -8" Евгений Бобров, ответственный за противопожарную безопасность, в настоящее время выполнены почти все предписания пожарных. Закуплены порошковые огнетушители, ведутся переговоры с заводом, выпускающим противопожарные двери для шахт лифтов, разобрана перегородка на третьем этаже, убран весь лишний сгораемый материал, ведется монтаж пожарной сигнализации, а также заключен договор по установке громкоговорящей связи для оповещения людей.

В Доме быта ситуация значительно хуже. Система внутреннего противопожарного водопровода неисправна, на путях эвакуации складируют сгораемые товары и упаковку. Двери электорощитовой не соответствуют установленным нормам огнестойкости. И самое главное - ответственного за пожарную безопасность Дома быта нет. Здание принадлежит шести различным собственникам, которые никак не поделят между собой работы выполнению предписаний пожарных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.