За убийство новорожденного ребенка жительница Ставрополья получила 4 года условно

Ставрополь, 15 марта 2006, 13:28 — REGNUM  К 4 годам лишения свободы условно приговорена судом Изобильненского района жительница Ставропольского края за убийство новорожденного ребенка (ст. 106 УК РФ). Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ставропольского краевого суда.

Из материалов дела следует, что осужденная, будучи замужем, забеременела, уже имея на иждивении одного ребёнка. Осужденная утверждала, что этот ребёнок был крайне нежелателен из-за сложных и напряженных отношений с мужем. Не обращаясь к врачам, женщина пыталась прервать свою беременность "народными" средствами: травами и медицинскими препаратами, но у неё ничего не получилось. После этого, на 36 неделе беременности, осужденная обратилась в больницу, где ей было выписано направление в стационар в связи с угрозой прерывания беременности, но она потеряла это направление и за медицинской помощью больше не обращалась.

17 октября 2005 года у осужденной начались роды. Женщина с помощью своей подруги родила здорового ребёнка. Но осужденная решила, что ребёнок мёртв, завернула его в простыню, положила в полимерный пакет и отнесла на кладбище, где закопала малыша в могиле своей сестры.

Приговором Изобильненского районного суда гр. Е. была признан виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 106 УК РФ, и учитывая то, что у осужденной на иждивении находится другой ребёнок, ей назначено наказание в виде 4-х лет лишения свободы условно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.