Челябинский депутат решил помочь спортсменам, а заодно своему бизнесу

Челябинск, 15 марта 2006, 13:23 — REGNUM  14 марта ректор Уральского госуниверситета физической культуры Леонид Куликов получил предписание из Федерального агентства по управлению федеральным имуществом, в котором говорится о необходимости целевого использования площадей легкоатлетического манежа, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Куликов пообещал освободить площадку от выставок, если арендная плата со стороны спортивных школ будет поступать без задержек.

Отметим, что произошедшее явилось следствием акции протеста возле здания легкоатлетического манежа, которую провели 1 марта не без участия депутата Государственной думы Валерия Панова родители и наставники юных спортсменов. Как известно, манеж регулярно используется для проведения выставок фирмой "Восточные ворота", платящей за это немалую аренду. Интерес депутата очевиден - он владеет не только конкурирующей фирмой "ЮжУралЭкспо", но и новым выставочным комплексом на улице Артиллерийской, куда неоднократно звал устраивать выставки и "Восточные ворота".

Итак, заручившись поддержкой руководителя комитета по спорту в Государственной думе Владислава Третьяка и главы Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслава Фетисова Панов заверил, что приложит все усилия, чтобы решить финансовый вопрос. В "Восточных воротах" информацию не комментируют: вопрос, по их словам, должен быть адресован к Куликову непосредственно, поскольку фирма - вовсе не единственный арендатор площадей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.