В Астраханской области арестован главред газеты экстремистского содержания

Астрахань, 15 марта 2006, 13:19 — REGNUM  В Астраханской области возбуждено уголовное дело в отношении редактора газеты, публиковавшей материалы экстремистского характера. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Астраханской области, по предположению следствия, с декабря 2005 года Игорь Могилев распространял на территории закрытого административно-территориального образования (ЗАТО) Знаменск газету "Я русский", редактором которой он являлся, а также печатные издания "Церберы власти" и "Morituri departament" ("Идущие на смерть"). Как следует из заключения комплексного культурологического и психолингвистического исследования, данные печатные издания направлены на возбуждение ненависти и вражды, унижение чести и достоинства лиц не славянской национальности.

Прокуратурой ЗАТО Знаменск возбуждено уголовное дело по п. "а" ч.2 ст.282 Уголовного кодекса РФ (возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды).

Игорь Могилев был задержан в качестве подозреваемого, по ходатайству следователя прокуратуры решением Знаменского городского суда ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail