В Ишиме открылся новый корпус тубдиспансера (Тюменская обл.)

Тюмень, 15 марта 2006, 13:17 — REGNUM  14 марта в Ишиме открылся новый стационарный корпус Ишимского филиала Областного противотуберкулезного диспансера. Ленточку разрезали главный врач тубдиспансера Владимир Бугаев и губернатор Тюменской области Владимир Якушев, посетивший здравницу в рамках своей рабочей поездки в Ишим и Ишимский район.

До настоящего времени все противотуберкулезные учреждения Ишима размещались в постройках прошлого века, новый корпус разместился в реконструированном комплексе зданий бывших киносетей. Стационар рассчитан на 50 коек и с учетом уже имеющегося диспансера на 35 коек потребность Приишимья в стационарных местах будет полностью обеспечена. В Ишимском филиале проходят лечение не только жители Приишимья, но и Ямало-Ненецкого автономного округа.

Специалисты диспансера отмечают, что проблема туберкулеза имеет не только социально-экономический характер, но и географический. На ситуации сказывается соседство Тюменской области с Казахстаном, где заболеваемость была всегда выше. С 2000 года наблюдается тенденция к снижению заболеваемости.

В 2005 году на базе Ишимского филиала Областного противотуберкулезного диспансера начало работу хирургическое отделение с мощной пропускной способностью. Главный врач диспансера Владимир Бугаев отметил, что эффективность хирургического лечения туберкулеза составляет 98%. До недавнего времени в Тюменской области подобная методика практически не применялась.

"Мы выходим на качественно иной уровень борьбы с туберкулезом, выстраивается принципиально-новая схема лечения больных, - отметила заместитель губернатора Наталья Шевчик на церемонии открытия нового стационара. - С открытием нового корпуса диспансера проблема туберкулеза в области будет закрыта".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.