Астраханские депутаты поддержали мурманчан в намерении просить Госдуму прекратить рост тарифов

Астрахань, 15 марта 2006, 13:16 — REGNUM  Депутаты Астраханской Государственной Думы поддержали инициативу своих коллег из Мурманской Думы, которые обратились к федеральным органам власти с просьбой "не увеличивать тарифы и цены на социально значимые товары и услуги после утверждения федерального бюджета, или вносить в него коррективы, обеспечивающие соответствующие компенсации в межбюджетных отношениях с субъектами РФ". В письме мурманчан также содержится просьба оказать им финансовую поддержку на обеспечение выплаты заработной платы работникам бюджетной сферы с 1 мая 2006 года в повышенном размере.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, в документе, по мнению астраханских депутатов, также выражается серьезная озабоченность кризисной ситуацией, которая складывается по отдельным направлениям ценообразования и межбюджетных отношений. Отмечается, что беспрецедентный рост цен на энергоносители, продукты первой необходимости, коммунальные тарифы практически обесценивает индексированные пенсий и зарплату в бюджетной сфере.

Астраханские парламентарии рассмотрели обращение на заседании бюджетного комитета и рекомендовали Думе поддержать обращение Мурманской областной Думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.