В Архангельской области сократился объем производства спиртных напитков

Архангельск, 15 марта 2006, 13:14 — REGNUM  В 2006 году в Коряжме (Архангельская область) начнет работать новый ликероводочный завод. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил директор департамента АПК администрации области Валентин Гинтовна коллегии департамента АПК администрации области по вопросам: "Об итогах работы департамента в 2005 году и планах на 2006 год".

В 2005 году в Коряжме появилось 9 новых сортов пива. В общем, по Архангельской области уровень производства в пивоваренной промышленности сохранился на уровне 2004 года. В ликероводочной отрасли в 2005 году по сравнению с 2004 годом производство по водке и ликероводочным изделиям уменьшилось на 3%, по винным напиткам оно увеличилось на 7%. Для повышения конкурентоспособности продукции на ОАО "Алвиз" в 2005 году был реализован комплекс мер, направленных на повышение качества, улучшение дизайна, внедрена новая запатентованная технология очистки "Серебрянная фильтрация". Всего на строительство и модернизацию в отрасль было привлечено свыше 35 млн. рублей. В гидролизной промышленности производство этилового технического спирта на Архангельском заводе технического спирта по сравнению с предыдущим годом увеличилось в 2 раза.

"В 2005 году остановилась деятельность Онежского гидролизного завода. Работу завода необходимо возобновить в 2006 году", - заявил Валентин Гинтов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail