Вице-губернатор Новосибирской области: "В этом году у нас есть время подготовиться к птичьему гриппу"

Новосибирск, 15 марта 2006, 13:13 — REGNUM  Постановлением губернатора Новосибирской области Виктора Толоконского на борьбу с птичьим гриппом в 2006 году Управлению ветеринарии выделено 11 млн. рублей. Еще 1,5 млн. - для центра защиты животных на приобретения различных средств защиты. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 15 марта на пресс-конференции заявил вице-губернатор, руководитель Департамента агропромышленного комплекса Виктор Гергерт.

Как уже сообщало ИА REGNUM, для вакцинации всей домашней птицы Новосибирская область заказала более 2,5 млн. доз вакцины. Однако вице-губернатор сомневается в ее эффективности. "Но пренебрегать этим мероприятием, вакцинацией, мы не будем. Федеральный бюджет должен оплатить эту вакцину, она для области будет бесплатной", - уточнил Виктор Гергерт.

"Вакцинация - это очень трудоемкая работа. Нужно поймать каждую домашнюю птицу и сделать ей укол. Это очень непросто. Через 40 дней прививку можно повторить, и на этот период есть ограничения по употреблению птицы в пищу", - пояснил чиновник.

По словам Виктора Гергерта, службы ветеринарии области готовы начать вакцинацию, как только препарат поступит в область.

Особо вице-губернатор отметил: "Мы имеем огромное преимущество по сравнению с прошлым годом. В прошлом году эта беда свалилась неожиданно: 17 июля начался падеж птицы, а 20-го уже на руках у меня были результаты анализов - H5N1. Не имея опыта, знаний, нам было сложно. Но мы сделали все достаточно эффективно и грамотно. В этом году мы имеем время, чтобы подготовиться".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail