Жители Чувашии стали реже обращаться в центры занятости

Чебоксары, 15 марта 2006, 13:01 — REGNUM  8,1 тысячи жителей Чувашии обратились в центры занятости населения в январе-феврале текущего года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении Федеральной службы занятости населения по Чувашской Республике, это почти на 12% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Между тем, чаще к услугам службы занятости стали обращаться уволенные из организаций по причине сокращения штатов либо их полной ликвидации (рост на 19,4%) и лица предпенсионного возраста (на 4,7%). Численность сельских жителей среди обратившихся граждан уменьшилась на 7,5%. Около 60% граждан, прибегнувших к услугам органов службы занятости, составили женщины, 44,3% - работники, уволенные из организаций по собственному желанию.

По состоянию на 1 марта текущего года в городских и районных центрах занятости населения на учете состояли 13959 безработных. Это на 6,4% меньше, чем в начале марта прошлого года. Уровень регистрируемой безработицы по отношению к численности экономически активного населения составляет 2,2%. Среднероссийский уровень регистрируемой безработицы равен 2,5%, средний показатель по Приволжскому федеральному округу - 1,7%.

В 12 муниципальных образованиях Чувашии уровень регистрируемой безработицы ниже, чем в среднем по республике. Менее 1% данный показатель сложился в Моргаушском и Чебоксарском районах. В 14 муниципальных образованиях уровень регистрируемой безработицы превышает среднереспубликанский показатель. Напряженная ситуация на рынке труда сохраняется в Алатырском, Козловском, Марпосадском, Красночетайском и Шумерлинском районах, городах Новочебоксарск и Шумерля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.