В селах Нижегородской области в 2006 г. построят 360 домов для решения проблемы кадров

Нижний Новгород, 15 марта 2006, 12:56 — REGNUM  В сельских районах Нижегородской области в 2006 году планируется построить 360 домов: 200 домов в рамках национальных проектов и 160 домов по федеральной целевой программе "Социальное развитие села". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора области.

Таким образом правительство рассчитывает решить кадровую проблему отрасли: на сегодняшний день в сельскохозяйственном производстве Нижегородской области заняты около 64 тыс человек, и количество работников продолжает снижаться.

Кроме того, Министерством сельского хозяйства и продовольственных ресурсов готовится законопроект по развитию на селе ипотечного кредитования. Льготные кредиты до 50% стоимости жилья будут предоставляться сроком на 10 лет. В соответствии с законопроектом предусмотрено возмещение 2/3 ставки по кредиту из средств областного бюджета.

В 2005 году в сельском хозяйстве области было произведено продукции почти на 30 млрд. рублей, что в сопоставимых ценах на 7,3% больше уровня 2004 года. Возросло производство зерна, картофеля, овощей, сахарной свеклы, льна. Увеличено поголовье свиней, птицы, повысилась продуктивность дойного стада. По итогам года все виды производимой сельскохозяйственной продукции, за исключением мяса крупного рогатого скота, стали рентабельными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.