В мае будет закрыта взлетно-посадочная полоса аэропорта Шереметьево

Москва, 15 марта 2006, 12:55 — REGNUM  Аэропорт Шереметьево готовится к закрытию в мае одной из двух взлетно-посадочных полос. По информации, полученной корреспондентом ИА REGNUM в центре общественных связей Международного аэропорта Шереметьево, это связано с начавшимися работами по модернизации инфраструктуры аэродрома. Сейчас обе полосы функционируют в обычном режиме, но строителями уже ведутся подготовительные работы. В частности, на магистральной рулежной дорожке сектора Шереметьево 2 устанавливаются ограждения, идет демонтаж светосигнального оборудования. В ближайшее время по обе стороны от ВПП-2 появятся два цементных мини-завода, которые будут обеспечивать непрерывное производство бетона.

В Шереметьево отмечают важность создания таких условий авиакомпаниям, при которых временные неудобства, связанные с закрытием ВПП, будут неощутимы. В частности, в связи с этим в аэропорту продолжается внедрение современных электронных технологий, таких, как электронная система управления ресурсами и технология по поддержанию взлетно-посадочных полос в рабочем состоянии в период сложных метеоусловий.

Также, в настоящее время в аэропорту идет модернизация двух существующих терминалов, которая в итоге доведет пропускную способность Шереметьево до 23-25 млн пассажиров в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail