В Новосибирской области запретят слово "охота"

Новосибирск, 15 марта 2006, 12:54 — REGNUM  Вице-губернатор новосибирской области, руководитель Департамента агропромышленного комплекса Виктор Гергерт считает, что слово "охота" должно быть исключено из лексикона как минимум на год. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое заявлении сделал чиновник на пресс-конференции 15 марта. "Охота - это добыча дичи для личного потребления. Это надо исключить полностью, и мы в области сделаем это. Вообще, слово "охота" не должно звучать. Нельзя убивать дикую птицу, нельзя приносить домой, нельзя быть разносчиком этой заразы", - считает Гергерт.

По мнению вице-губернатора, главное - это профилактика, суть которой - исключить, насколько это возможно, контакт дикой и домашней птицы. "Но в Новосибирской области очень много сел, которые расположены на берегу больших водоемов, где живет дикая птица, и там же выводится домашняя. В этих местах мы можем разрешить отпугивать, отстреливать дичь, чтобы они здесь не гнездились. Вероятно, придется где-то выкашивать камыш. Но в тех водоемах, где нет населенных пунктов, там должны быть зоны покоя, пусть они, дикие птицы, туда летят, пусть они там гнездятся", - говорит Гергерт.

По словам Виктора Гергерта, на следующей неделе губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский подпишет распоряжение о проведении мониторинга ситуации. Также постановление будет предусматривать мероприятия по предупреждению и предотвращению заражения домашней птицы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.