Здания Ненецкого АО, попавшие в "черный список", - в хорошем состоянии

Нарьян-Мар, 15 марта 2006, 12:52 — REGNUM  В Ненецком АО два здания пошли в список самых пожароопасных зданий России из-за того что так организации, которым принадлежат здания, не соблюдали требования пожарной безопасности. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший дознаватель ТО ГПН ГУ МЧС по Ненецкому округу Светлана Мазченко.

Находятся оба здания в Нарьян-Маре, одно принадлежит "Нарьянмаргоркомсервис", второе - "Службе заказчика по жилищно-коммунальным услугам и строительству г.Нарьян-Мар". По словам Мазченко, по техническому состоянию здания отвечают требованиям пожарной безопасности, их состояние можно назвать даже неплохим, "но юридические лица, которым они принадлежат, чаще всех привлекаются к административной ответственности за несоблюдение требований пожарной безопасности". Это происходит не реже 5 раз в год, отметила она.

В ведении этих организаций находится жилищный фонд и пожарный водоем, поэтому они и привлекаются к ответственности так часто. Пожароопасность здания определяется несколькими критериями, основными из них являются техническое состояние здания, степень нарушений норм пожарной безопасности и многочисленности этих нарушений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.