Петербургские власти планируют скорректировать бюджет-2006 на 12 млрд рублей

Санкт-Петербург, 15 марта 2006, 12:51 — REGNUM  Петербургские депутаты сегодня, 15 марта, в ходе очередного заседания парламента Санкт-Петербурга приняли в первом чтении проект корректировки городского бюджета на 2006 год. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM. Согласно законопроекту, предполагается, что доходная часть бюджета-2006 останется неизменной и составит 145 млрд 059 млн рублей. Расходная часть возрастает на 1,343 млрд рублей и составит 156 млрд 542 млн рублей. Дефицит бюджета также возрастает на 1,343 млрд рублей. Основанием для внесения изменений в расходную часть бюджета являются остатки средств бюджета на конец 2005 года. Планируется, что эти средства будут направлены на долевое участие в строительстве или приобретение жилья для расселения жилых домов, попадающих в санитарно-защитную зону кольцевой автомобильной дороги (КАД) в Невском и Красногвардейском районах Санкт-Петербурга. На эти цели предполагается выделить 826,7 млн рублей.

Кроме того, предполагается, что дополнительные средства (516,7 млн рублей) будут направлены на реконструкцию газопровода в зоне строительства КАД на участке автомобильной дороги "Россия" до автомобильной дороги "Нарва".

Основную дискуссию вызвал вопрос депутата Натальи Евдокимовой к представителю губернатора Санкт-Петербурга в Законодательном собрании города Михаилу Бродскому о готовящихся поправках губернатора ко второму чтению бюджета. Бродский отметил, что в настоящее время готовится поправка, согласно которой предполагается увеличить бюджет на 12 млрд рублей, 5 млрд из которых поступят за счет бюджетных остатков, а 7 млрд - за счет прогнозируемых дополнительных доходов в налоговой части. Депутаты демократической фракции Законодательного собрания Санкт-Петербурга заранее выступили против этой поправки, отметив, что депутатов все больше отстраняют от процесса формирования бюджета. "В первом чтении можно внести рубль, а потом во втором - 150 млрд рублей, и ни Контрольно-счетная палата, ни депутаты не смогут ни повлиять, ни понять, на что идут эти деньги", - заявила Евдокимова. Однако, председатель бюджетно-финансового комитета петербургского парламента Владимир Барканов отметил, что суть поправки стоимостью 12 млрд рублей будет "проговорена" на совещании со всеми фракциями и в ходе заседания бюджетно-финансового комитета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.