Вырубка лесопарка в Харькове необходима для строительства метро (Украина)

Киев, 15 марта 2006, 12:50 — REGNUM  14 марта на брифинге в горисполкоме Харькова первый заместитель технического директора АО "Харьковоблэнерго" Сергей Гнатушко заявил, что без нового источника энергоснабжения пуск новой ветки метро в один из районов города, на Алексеевку, невозможен.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу горисполкома, по его словам, сейчас на территории лесопарковой зоны ведется вырубка деревьев. По просеке будет проходить воздушная линия электропередач, чтобы питать Алексеевскую линию метрополитена. Ее открытие намечено в 2007 году. Для третьей линии метрополитена необходим постоянный источник снабжения током. В настоящий момент она питается по временной схеме, что не является технически правильным и снижает надежность электроснабжения. Проект электроснабжения третьей линии метрополитена был разработан в 2004 году и согласован со всеми заинтересованными организациями и службами города, прошел серьезную проверку - было проведено шесть независимых экспертиз.

Гнатушко подчеркнул: "Первоначально было три варианта, но каждый из вариантов, от которых мы отказались, либо увеличивал число сносимых зеленых насаждений, либо приближался к жилым домам, т.е. линию пришлось бы тянуть через дворы. Поэтому для строительства линии использованы существующие просеки и балки, где нет ценных пород деревьев, т.е. выбран оптимальный путь".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.