В Азербайджане произошла еще одна смерть от птичьего гриппа

Баку, 15 марта 2006, 12:32 — REGNUM  Два члена семьи Мусаевых, беженцев из оккупированного армянскими вооруженными силами Кельбаджарского района Азербайджана, временно проживающих в селе Баим Сарых Тертерского района, умерли в один день. Причем, по крайней мере, один из них - предположительно от птичьего гриппа. Об этом сообщил азербайджанский телеканал ANS.

По словам главврача Центральной больницы Тертерского района Махаббат Пашаевой, 26 февраля 24-летний Туган Мусаев обратился к врачу. Стоящий на учете с апреля 2004 года как туберкулезный больной, Мусаев скончался на руках родственников, которые 3 марта успели его довезти лишь до двора НИИ болезней легких в Баку. 4 марта в районную больницу обратилась Хаяля Мусаева, у которой врачи обнаружили признаки птичьего гриппа. Отправленная в Баку в НИИ болезней легких больная скончалась там через 4 дня.

Корреспонденту ИА REGNUM, обратившемуся в НИИ с вопросом, почему эта смерть утаивалась от общественности столько дней, ответили, что диагноз птичий грипп является предварительным и "может быть оглашен только после получения результатов лабораторных анализов". Между тем, односельчане умерших сообщили, что только через 2 дня после смерти Мусаевой начали проводиться дезинфекционные работы. Также стало известно, что основная часть крестьян не забивает домашних птиц, дожидаясь от властей Азербайджана четкого определения суммы компенсаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.