ВОЗ продолжает помогать Азербайджану выявлять случаи заболеваний птичьим гриппом

Баку, 15 марта 2006, 12:31 — REGNUM  Анализы трех жителей Азербайджана, умерших от птичьего гриппа, уже отправлены в Лондонскую лабораторию для подтверждения диагноза. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Азербайджана, отметив при этом, что ответы из столицы Великобритании, вследствие перегруженности работой персонала лаборатории, придут нескоро. Тем не менее, лишь после получения официального ответа из Лондона диагноз смерти людей от птичьего гриппа можно считать окончательным.

15 марта в Баку прибудет третий специалист из Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ). Сотрудники ВОЗ, наряду с оказанием тренинговой и методологической помощи, будут в тесном контакте с работниками миздрава Азербайджана проводить исследования анализов крови других подозреваемых в болезни птичьим гриппом. На данный момент в Институт болезней легких и клиническую больницу №7 госпитализировано 8 таких больных, которые, судя по всему, идут на поправку. Кроме того, проведено обследование еще более чем 100 человек, обратившихся в больницу с аналогичными жалобами, которое вируса птичьего гриппа не выявило.

В виду расширения фронта заболевания 19 марта ВОЗ командирует в Азербайджан, в помощь уже задействованным своим специалистам, двух, а 26 марта еще одного.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail