К 2007 году все школы Якутии подключат к Интернету

Якутск, 15 марта 2006, 12:23 — REGNUM  14 марта президент Якутии Вячеслав Штыров провел заседание Совета по реализации приоритетных национальных проектов. В нем приняли участие представители всех министерств республики. В этот же день был утвержден состав президиума Совета, который возглавил премьер Егор Борисов. С основными докладами о ходе реализации нацпроектов в республике выступили министр образования Феодосия Габышева, замминистра здравоохранения Людмила Вербицкая, министр строительства и промышленности строительных материалов Сергей Дереповский и министр сельского хозяйства республики Айаал Степанов.

В сфере образования работа ведется по нескольким направлениям, включающим в себя информатизацию, нормативно-правовое взаимодействие, а также взаимодействие с министерствами, ведомствами и муниципальными образованиями и организацию мониторинга. Кроме того, два раза в месяц проводится чат-конференция с улусами по проблемным вопросам. По словам Феодосии Габышевой, к 2007 году планируется подключение 100% школ к Интернету (на сегодня всего 53%). Для этого, считает министр образования, необходимо изыскать дополнительные средства в размере 33 млн. рублей. В рамках нацпроекта предусмотрено оснащение школ учебно-лабораторным оборудованием и автобусами. В республиканском бюджете на эти цели уже заложены средства в размере 7 млн. рублей на оборудование и 4 млн. рублей - на автотранспорт. Что касается выплат за классное руководство, из федерального бюджета поступило более 40 млн. рублей, в январе из этой суммы уже выплачено 14 млн. рублей. В некоторых улусах, например, в Аллаиховском и Момском, из-за технических проблем учителя получили выплаты не в полном объеме.

Людмила Вербицкая доложила, что работа по реализации нацпроекта в области здравоохранения ведется активно. В 2006 году планируется более 110 тыс. человек привить против гепатита В, более 38 тыс. человек - против краснухи, а также будет проведена вакцинация против полиомиелита. По словам Людмилы Вербицкой, основными направлениями работы являются информационная поддержка, выездные врачебные бригады, подготовка и переподготовка кадров, строительство новых центров высоких медицинских технологий, а также увеличение квот на дорогостоящую медицинскую помощь.

В ходе заседания Совет решил ряд вопросов. Министерствам рекомендовано заключить соглашения с муниципальными образованиями республики по реализации приоритетных нацпроектов. Правительству республики поручено рассмотреть возможность увеличения софинансирования федеральной целевой программы "Жилище" на 2002-2010 годы: на 29,4 млн. рублей - обеспечение земельных участков коммунальной инфраструктурой для жилищного строительства, на 70 млн. рублей - государственные гарантии, на 40 млн. рублей - обеспечение жильем молодых специалистов на селе. Кроме того, рассмотреть увеличение уставного фонда ОАО "Республиканское ипотечное агентство" на 45 млн. рублей.

В ходе заседания был рассмотрен проект Указа президента Якутии о плане действий по реализации нацпроектов. Проект включает в себя ряд мероприятий, направленных на реализацию проектов "Здоровье", "Образование", "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" и "Развитие АПК": подготовку нормативных правовых актов, работу с федеральными органами исполнительной власти и муниципальными образованиями, а также с общественными организациями. Об этом сообщает ЯСИА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.02.17
Неуклюжая попытка президента США сохранить лицо
NB!
25.02.17
Премьер Армении ездил в Грузию за альтернативой
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ
NB!
25.02.17
«Я, оказывается, революционер. Что этим хотят сказать?»
NB!
25.02.17
ДНР: ВСУ начали массированный обстрел после приезда Савченко
NB!
25.02.17
Папа Римский: Третья мировая война может произойти из-за недостатка воды
NB!
25.02.17
Генералы на службе у Трампа: шанс реализма?
NB!
25.02.17
Госдепартамент США начнет проводить брифинги для прессы с 6 марта
NB!
25.02.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Комсомольская Кольцевая»
NB!
24.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 4
NB!
24.02.17
Как большой писатель стал большим чиновником и ушёл в тишину
NB!
24.02.17
Последние Советы Советской власти
NB!
24.02.17
Сербские фанаты спели на матче «Катюшу» в память Виталия Чуркина — видео
NB!
24.02.17
Бои в Донбассе: Солдаты ВСУ могли погибнуть из-за взрыва хранилищ с хлором
NB!
24.02.17
«Латвия станет государством, из которого убегут все люди»
NB!
24.02.17
Савченко призывала солдат ВСУ идти на Киев «валить власть»
NB!
24.02.17
Песков: Эрдоган прибудет в Москву и встретится с Путиным
NB!
24.02.17
СМИ: Демократы готовят план свержения Трампа
NB!
24.02.17
Альянс Россия—Турция—Иран: где тонко, там может порваться
NB!
24.02.17
Власти Белоруссии: мы скоро решим газовый конфликт с Россией
NB!
24.02.17
Донбасс останавливает заводы, Украина теряет миллиарды: обзор экономики
NB!
24.02.17
Из-за обстрелов ВСУ остановилась Донецкая фильтровальная станция