ВБ: Повышение тарифов на газ "не сильно повлияет" на экономику Армении

Ереван, 15 марта 2006, 12:20 — REGNUM  Повышение тарифов на природный газ не сильно повлияет на экономику Армении. Об этом заявил директор ереванского представительства Всемирного Банка Роджер Робинсон, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По его словам, в 2005 году на всемирном рынке повысились цены на нефть и нефтепродукты, однако и при таких условиях в Армении был зафиксирован экономический рост порядка 14%.

Роджер Робинсон проинформировал, что специалисты ВБ анализируют данные о влиянии повышения цен на газ на экономику Армении. Окончательный вариант исследований будет готов в течение ближайших двух недель и будет представлен правительству Армении. По словам представителя ВБ, рост тарифов на газ приведет к росту цен на многие товары и услуги, в частности, не исключено, что поднимутся также и тарифы на электроэнергию. В тоже время, Роджер Робинсон считает, что Центральному Банку Армении в 2006 году все-таки удастся удержать инфляцию в рамках запланированного трехпроцентного показателя.

Глава ереванского офиса ВБ считает также, что повышение цен на природный газ приведет к развитию и внедрению современных технологий отопительной системы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.