Семьям из 13 человек при расселении ветхого жилья предлагают 2-комнатные квартиры (Вологодская область)

Вологда, 15 марта 2006, 12:11 — REGNUM  25 марта в Череповце будут сданы 80 квартир, построенных за счет городского бюджета в рамках реализации программы расселения ветхого и аварийного жилья. Сейчас в администрации города составляют списки жильцов, которым предложат переехать в новые квартиры.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Александр Афанасьев, первый заместитель мэра города, 80 новых квартир под расселение в Череповце были сданы в декабре 2005 года. 25 марта будут сданы еще две секции дома на 80 квартир. На эти цели из городского бюджета было выделено 45 млн. рублей. Для расселения ветхого и аварийного жилья город строил только 1-комнатные квартиры на семьи до 4 человек, 2-комнатные квартиры - свыше 4 человек. Поэтому часть семей, попавших в списки под расселение, недовольны площадью предоставляемого им жилья.

"Наш принцип расселения жилья, не пригодного для проживания, основан на действующем законодательстве. Мы обязаны предоставить жилое помещение. И мы определили еще до того, как начали заселять этот дом, что мы будем выделять 1- и 2-комнатные квартиры. Обращений, связанных с малой площадью новых квартир, много. Есть семьи из 8 и 13 человек. Но, тем не менее, мы не можем обеспечить по нормам этих людей, которых мы переселяем из жилья, не пригодного для проживания. Это несправедливо по отношению к остальным горожанам, которые стоят в очереди на получение квартир. Тогда уже они начнут задавать властям вопросы", - сообщил Афанасьев.

Всего в расселении в Череповце нуждаются 525 человек, в городе 69 ветхих и аварийных зданий, их общая площадь - 8,8 тыс. кв. метров. Расселить этот фонд предполагается до конца 2010 года. Для этого городу необходимо 180 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail