В Пензенской области смертность мужчин превышает женскую смертность в 4,7 раза

Пенза, 15 марта 2006, 11:13 — REGNUM  Заседание коллегии министерства здравоохранения и социального развития Пензенской области состоялось 14 марта. На нем были подведены итоги работы областного минздрава за 2005 год и определены задачи на 2006 год. Выступая на коллегии, заместитель министра здравоохранения и социального развития Пензенской области Светлана Митрошина отметила, как сообщает ГТРК "Пенза", что одним из лучших достижений прошлого года стало снижение детской смертности, а также повышение качества и доступности медицинской помощи.

Тем не менее, по словам Светланы Митрошиной, многие показатели состояния здоровья населения снизились. В 2005 году родилось на 419 детей меньше, чем в 2004 году. В районах Пензенской области уменьшилось количество плановых операций, на 20% возросли наркологические расстройства в детско-юношеском возрасте. При этом общий показатель обеспеченности населения врачами в Пензенской области оказался ниже, чем в целом по России. Светлана Митрошина также обратила внимание членов коллегии на повышение показателей смертности в регионе. "Смертность трудоспособного населения возросла с 791 до 843 на 100 тыс. населения. Этот показатель вырос как у мужчин, так и у женщин. Смертность мужчин превышает смертность женщин в 4,7 раза. Смертность мужчин от отравления алкоголем снизилась, а женщин - возросла", - заявила Светлана Митрошина.

Участники коллегии облминздрава пришли к выводу, что все затронутые на заседании проблемы не только могут, но и должны быть решены. Для этого, в частности, по их мнению, необходимо совершенствовать первичную медико-санитарную помощь, повышать качество диспансеризации, внедрять высокие технологии в диагностику и лечение, а также повышать квалификацию медицинских работников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail