На создание в Красноярском крае системы ведения государственного земельного кадастра истрачено более 118 млн. рублей

Красноярск, 15 марта 2006, 11:11 — REGNUM  На реализацию краевой целевой программы "Создание автоматизированной системы ведения государственного земельного кадастра и государственного учёта объектов недвижимости в Красноярском крае на 2003-2007 годы" затрачено более 118 млн. рублей. Об этом 15 марта на заседании комиссии ЗС по экономической политике и собственности сообщил начальник отдела земельных отношений агентства по управлению краевым имуществом администрации края Алексей Плишкин.

По его словам, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, в ходе реализации программы завершены работы по описанию границ городских и сельских поселений в 12 муниципальных районах края, разработаны проекты территориального зонирования Ачинска, Минусинска, Новоселовского, Идринского и Балахтинского районов. Проведена значительная работа по кадастровой оценке земель для налогообложения и подготовке сведений для исчисления земельного налога и арендной платы на основе реальной стоимости земельных участков.

Сформированы автоматизированные базы данных кадастрово-земельной информации на основе цифровых карт территорий. Обработаны и поставлены на кадастровый учет 2460 земельных участков, подлежащих к отнесению собственности Красноярского края. Проведена техническая инвентаризация 456 объектов недвижимости, находящихся в краевой собственности, площадью 750 тыс. кв. м. Кроме того, в арбитражный суд Красноярского края направлены 23 исковых заявления на взыскание 894 тыс. рублей пени за несвоевременную сдачу работ. В настоящее время часть подрядчиков добровольно вернули деньги в краевой бюджет. Нарушителям сроков выполнения работ по государственным контрактам, заключенным с управлением имущественных отношений в 2004 году, направлена претензия об уплате 112 тыс. рублей.

"Финансирование программы на 2006 год составляет более 63 млн. рублей. Из них 8,4 млн. рублей на обновление картографического материала по территориям Шушенского и Большемуртинского районов, 30,7 млн. рублей на описание границ муниципальных образований в 28 районах, 2 млн. рублей на продолжение работ по государственной кадастровой оценке земель, и многое другое", - добавил Плишкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail