Курганские прокуроры выселяют предпринимателей из школ

Курган, 15 марта 2006, 11:09 — REGNUM  В Зауралье распространена практика сдачи помещений в школах, училищах, общежитиях в аренду предпринимателям. При этом, в нарушение закона об основных гарантиях прав ребенка зачастую не дается экспертная оценка того, как скажется заключение таких договоров на образовательном процессе, воспитании и здоровье детей. Так, в Мокроусовской школе незаконно выделили помещение под мастерскую, где было развернуто производство и реализация корпусной мебели.

Лицей №16 в Шумихе предоставил предпринимателям учебные классы для ремонта телеаппаратуры и сервисного обслуживания компьютеров. В Курганском строительном техникуме была открыта швейная мастерская. В Шадринском финансово-экономическом колледже классы, библиотечный фонд и компьютеры передали в пользование филиалам образовательных учреждений Кургана, Екатеринбурга.

Прокуроры направили иски в областной арбитражный суд с требованием о расторжении этих договоров аренды, сообщило "Уралинформбюро". Часть предпринимателей предпочла покинуть занимаемые помещения в добровольном порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.