Вакцину против птичьего гриппа Пермь получит в апреле

Пермь, 15 марта 2006, 11:05 — REGNUM  Прибытие вакцины против птичьего гриппа в Пермь ожидается лишь во второй половине апреля, сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель управления ветеринарии агропромышленного комплекса администрации Пермской области Леонид Казновский. По его словам, сколько прибудет доз вакцины пока неизвестно, но от Пермской области была отправлена заявка на 2 миллиона доз. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM главный врач Пермской птицефабрики Любовь Богданова, птицу на этой фабрике прививать не будут. "Она у нас в закрытом помещении, вылетает, с дикой птицей не контактирует, нам незачем прививать нашу птицу", - прокомментировала Богданова.

Напомним, по сообщению главного санитарного врача РФ Онищенко начато промышленное производство вакцины против птичьего гриппа, его еженедельный объем составляет 6-7 млн доз. Поставки вакцины против птичьего гриппа начнутся с Южного федерального округа, подчеркнул Онищенко.

Напомним, что в июле 2005 г. в Центральном, Приволжском, Уральском, Южном и Сибирском федеральных округах были зарегистрированы первые случаи массового заболевания домашних и диких птиц гриппом типа А субтипа Н5N1, потенциально опасным для человека. В течение 2005 г. на территории этих регионов было уничтожено 642 848 птиц, в том числе пало 18 330 птиц. В феврале 2006 г. на территории Южного федерального округа (Дагестан, Калмыкия, Адыгея, Чеченская и Кабардино-Балкарская Республики, Республика Северная Осетия - Алания, Ставропольский и Краснодарский края, Астраханская область) возникла и в настоящее время продолжается новая волна заболевания. За прошедший период уничтожено 1 098 610 птиц (за сутки 21 829), в том числе пало 761 082 птицы (за сутки 21 829).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail