Заведующую детсадом в Улан-Удэ задержали при получении взятки (Бурятия)

Улан-Удэ, 15 марта 2006, 10:52 — REGNUM  Предъявлено обвинение заведующей одного из детских садов Улан-Удэ, которая вымогала у родительницы 20 тысяч рублей за устройство ребенка. К заведующей обратилась женщина, которая пожелала устроить ребенка в сад, однако та ответила отказом - не было "вакансий". Но затем сказала, что энная сумма наличными исправит ситуацию. Законопослушная женщина обратилась в милицию.

После того, как заведующая получила в конверте 20 тысяч помеченных оперативниками рублей, прямо в кабинете она была задержана сотрудниками Управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД Бурятии. В УБЭП МВД говорят, что с настойчивыми просьбами об оказании так называемой спонсорской помощи при приеме чад в детский сад сталкиваются очень многие родители. Однако впервые речь идет о столь крупной сумме. Обычно "устройство" ребенка не превышает 10 тысяч рублей.

За последние годы количество детских садов в Улан-Удэ катастрофически сократилось. Если в 1992 году их было 140, то в 2005 осталось лишь 68. Детские сады переделали в школы, банки и милицейские учреждения, передает ИА "Байкал Медиа Консалтинг" со ссылкой на "МК в Бурятии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail