Ульяновск. Проходят испытания милицейской машины "Ока".

Ульяновск, 23 февраля 2001, 10:48 — REGNUM  В Ульяновске проходят испытания самой маленькой милицейской машины. Она сделана из недорогого и популярного микроавтомобиля "Ока". Идея использовать маленькую машину для нужд правоохранительных органов - это своеобразный ответ на тотальную кампанию по экономии бюджетных средств. Милицейский вид "Оке" придают на опытном предприятии "Акро".

Его генеральный директор Николай Кузнецов говорит, что сейчас в области совсем другая власть, один из главных принципов которой "надо жить по средствам". "Если каждый милиционер осознает, что ему дали машину на 50% дешевле "УАЗика", то другие 50% могут пойти на обмундирование и жилье", - полагает Кузнецов. На "Акро" маленькую "Оку" перекрашивают в милицейские цвета, ставят на крышу сигнальные маячки и оборудуют сзади места для преступников. Все это привлекает внимание водителей и пешеходов.

На городских улицах малогабаритный автомобиль пользуется преимуществом. Включив сирену, милиционеры виртуозно перемещаются в транспортном потоке. Инспектор ГИБДД Виктор Филипов говорит, что ему очень понравилась надежность, маневренность "Оки", она хорошо держит дорогу, причем даже на снежных заносах. Восторженные отзывы постовых не разделяют представители силовых подразделений. По их словам, "дамский" автомобиль может негативно повлиять на имидж сотрудников правоохранительных органов.

Первый опыт принес положительные результаты. Автостроители, между тем, готовят новые проекты. Теперь из "Оки" они будут делать скорую помощь и трубовоз для коммунального хозяйства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail