Главам птицефабрик презентовали клеточное оборудование производства ПО "Красноярский завод комбайнов"

Красноярск, 15 марта 2006, 10:45 — REGNUM  "Красноярский завод комбайнов" планирует возобновить производство клеточного оборудования для птицефабрик. Об этом в ходе совещания по вопросам совершенствования технической базы птицеводческих предприятий АПК края сообщил исполнительный директор ПО "КЗК" Виктор Падас.

В работе совещания приняли участие представители администрации Красноярского края, директора птицефабрик и руководители Красноярского завода комбайнов.

По словам Виктора Падаса, у завода достаточно производственных мощностей и технического потенциала для изготовления комплексов для птицефабрик. Помимо основной продукции - зерноуборочных комбайнов, предприятие готово выпускать дополнительные виды продукции. "Производство клеточных батарей обеспечит загрузку КЗК в межсезонье, когда спрос на комбайны объективно снижается", - подчеркнул он. Об этом сообщил корреспондент ИА REGNUM-KNews.

Выгодность возобновления производства клеточного оборудования обуславливается также востребованностью продукции на российском рынке - износ существующего оборудования составляет 80%. В настоящее время в обновлении, модернизации и реконструкции нуждаются более 1,5 тысячи корпусов или более 10 тысяч клеточных батарей для кур-несушек. Ежегодно заявочная потребность в оборудовании, по данным Росптицепрома, превышает 1 млрд. рублей. "Новая продукция позволит нам сотрудничать с краевыми предприятиями и даже задуматься об экспорте", - пояснил присутствующий на совещании директор пресс-центра "Агромашхолдинга" Сергей Дубинцов.

Выгода для местных покупателей будут состоять в цене - она будет существенно ниже цены на импортное оборудование, полагают на заводе. На совещании обсуждались возможности приобретения птицефабриками клеточного оборудования на условиях федерального лизинга. В настоящее время на "КЗК" готовится пакет документов для включения клеточного оборудования в федеральный реестр Росагролизинга, который позволит со второй половины 2006 года птицеводам всей России приобретать комплексы по лизинговой схеме.

Опыт производства клеточного оборудования на предприятии есть - ранее его изготавливали по заказу ОАО "Птицефабрика "Бархатовская". По словам директора птицефабрики Леонида Килина, "раньше клетки для кур мы закупали в Германии. Но потом решили, что выгоднее было бы приобретать это оборудование в Красноярске и заключили договор с комбайновым заводом. Качество изготовленной заводом клеточной батареи практически не отличается от германского, поэтому и в будущем мы намерены покупать клеточное оборудование на "Красноярском заводе комбайнов". По словам Килина, приобретая клетки в Красноярске, его птицефабрика экономит на транспортных расходах и таможенных платежах.

По итогам совещания достигнута предварительная договоренность с ОАО "Птицефабрика "Бархатовская", СПК "Налобинский" и ОАО "Птицефабрика "Заря" о реконструкции корпусов клеточным оборудованием производства ПО "КЗК". Птицеводческие хозяйства края сформируют заказ на приобретение технологического оборудования и переоснащения предприятий. В свою очередь, ПО "КЗК" предоставит специалистов для оценки и проектирования птицеводческих комплексов на местах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
США и Китай снова договорились дружить против Северной Кореи
NB!
29.03.17
Экономика Казахстана пикирует, для маскировки применяется «русская угроза»
NB!
29.03.17
Можно ли победить коррупцию, если она — главный движитель системы?
NB!
29.03.17
Марш в честь эсэсовцев — бренд Латвии
NB!
29.03.17
Трансадриатической трубопровод: как «рука Москвы» потянулась за оливками
NB!
29.03.17
Как славных спасателей приравняли к фашистским фанатикам
NB!
29.03.17
Как писали учебник героизма для одной побежденной страны и победившего мира
NB!
29.03.17
Лондонский теракт доказывает невозможность предотвращения терактов
NB!
29.03.17
Внезапно: Трамп оказался милитаристом
NB!
29.03.17
Зачем Запад помогает Афганистану? Неужели гуманизм замучил?
NB!
29.03.17
Расширение НАТО – это не только давление на Россию, но и порабощение Европы
NB!
29.03.17
Чем грозит России желание Турции повернуть «Шелковый путь» в свою сторону?
NB!
29.03.17
Иран: борьба внутри правящей элиты нарастает, расклады неочевидны
NB!
29.03.17
Департаменту строительства Кубани подыскали нового руководителя
NB!
29.03.17
Как открывали сибирскую нефть, которая нас всех кормит
NB!
29.03.17
Кнорозов: между арестом и Государственной премией СССР
NB!
29.03.17
СМИ: «Иранский шпион» в Германии работал на подразделение КСИР
NB!
29.03.17
Как советский лингвист заставил говорить немую цивилизацию
NB!
29.03.17
Российский орденоносец Тиллерсон заставит НАТО сильнее давить на Россию
NB!
28.03.17
Трамп отменил указ Обамы по защите окружающей среды
NB!
28.03.17
Россия не станет обсуждать суверенитет Абхазии и Южной Осетии в Совбезе ООН
NB!
28.03.17
Депутат сейма Латвии перестал ездить в лифтах «назло России»