В управлении соцзащиты города Изобильного рухнула стена (Ставрополье)

Ставрополь, 15 марта 2006, 10:33 — REGNUM  14 марта около половины 12-го в здании пенсионного фонда и Управления социальной защиты города Изобильный рухнула торцевая стена. На землю осыпалась почти половина двухэтажного старого кирпичного дома. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления МЧС по Ставропольскому краю, около 20 сотрудников и посетителей, находившихся в помещении, успели эвакуироваться. Жертв и пострадавших нет.

"Сотрудники и посетители услышали громкий треск, который издавали все стены здания. Паники не было, но желание покинуть страшный дом возникло у всех - что быстро и сделали как посетители, так и сотрудники управлений. Букально через несколько минут, когда в здании уже никого не было, рухнула торцевая стена", - сказала пресс-секретарь краевого управления МЧС Марина Яковлева.

На место происшествия первыми выехали пожарные, которым сообщили о случившемся очевидцы обвала. "Бойцы пожарных частей города Изобильный и поселка Солнечнодольск под нависающими обломками и фрагментами кирпичных стен выносили на руках имущество управлений: офисную мебель, компьютеры и другие принадлежности", - сказала Марина Яковлева. С помощью пожарной лестницы пожарные обрушили нависающие обломки, которые могли рухнуть в любой момент на окружающих.

На месте происшествия был создан штаб по ликвидации последствий обрушения административного здания. Причиной происшествия стали строительные работы. "Вплотную к зданию строили пристройку, для чего выкопали прямо у стены траншею под фундамент", - сказала представитель МЧС. Точную экспертизу для выяснения причины обрушения и принятия решения о дальнейшей судьбе дома сейчас проводят строители и инженеры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.