Жителей поселков Восточный и Загорск оставили без воды незаконно (Бурятия)

Улан-Удэ, 15 марта 2006, 10:21 — REGNUM  Суд удовлетворил требования прокуратуры о признании незаконными действий "Улан-Удэнского авиазавода" по ограничению подачи питьевой воды и приему бытовых стоков в поселках Восточный и Загорск. Об этом 15 марта сообщила пресс-служба прокуратуры.

Ведомство начало проверку после начала ограничения подачи воды. С 6 марта жильцы 12 тысяч квартир остались без горячей воды, холодная вода к ним поступала в меньших объемах и вообще отсутствовала на верхних этажах. Главной причиной санкций стала задолженность МУП ЖКСК акционерному обществу "Улан-Удэнский авиазавод" с 2005 года за потребленную жителями воду и сброс стоков на сумму более 53 миллионов рублей. Проверкой установлено, что в 2005 году население оплачивало за водоснабжение и водоотведение в среднем до 90%. Таким образом, Авиазавод грубо нарушил ряд федеральных законов, в том числе "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", "О защите прав потребителей и другие.

13 марта суд Железнодорожного района Улан-Удэ полностью удовлетворил требования прокуратуры. В этот же день в квартирах двух поселков возобновлена подача горячей и холодной воды, предает ИА "Байкал Медиа Консалтинг".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.