Для Бурятии определили цену ковыктинского газа

Улан-Удэ, 15 марта 2006, 10:13 — REGNUM  Цена ковыктинского газа для республики Бурятия составит $75-80 за 1 тыс. куб. метр. Об этом 13 марта в ходе общественных слушаний по декларации о намерениях газоснабжения республики Бурятия на базе Ковыктинского месторождения заявил главный инженер проекта ОАО "Восточно-Сибирская газовая компания" Федор Селиков.

Селиков напомнил, что по теплоте сгорания 1 куб. м газа равен примерно 2 т угля. Кроме того, газ не требует утилизации золы. "Да, переход на газ не всем будет выгоден. Но, безусловно, что в газе заинтересованы мазутные ТЭЦ, ряд объектов коммунальной теплоэнергетики", - отметил Федор Селиков. Он подчеркнул, что предложенная цена является экономически обоснованной и в нее заложены все капитальные затраты компании, связанные с проектированием и строительством газопровода из Иркутской области в Улан-Удэ.

Главный инженер отметил, что строительство в республике локальных газораспределительных сетей низкого давления будет экономически оправданным при разнице между оптовой и розничной ценой не менее 120 рублей за 1 куб. м газа, передает ИА "Байкал Медиа Консалтинг".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.