Череповецким медикам, не получающим госдоплаты, увеличат зарплаты (Вологодская область)

Вологда, 15 марта 2006, 10:06 — REGNUM  Депутаты Череповецкой городской Думы рассмотрели поправки в положение об оплате труда работников бюджетной сферы.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, данные изменения связаны с реализацией национального проекта в сфере здравоохранения. Управление здравоохранения города выступило с предложением перераспределить часть средств, запланированных в бюджете города на статью "Проведение мер по улучшению качества и доступности оказания медицинской помощи в поликлиниках города" на доплату фельдшерам, работающим в городских больницах и поликлиниках и не получающим государственную доплату.

Как отметил руководитель управления здравоохранения города Феликс Фарбер, средства будут взяты со статьи, по которой предполагалась установка телефонов непосредственно в кабинетах врачей-терапевтов для организации записи на прием по телефону. В результате перераспределения средств городские фельдшеры смогут получить ежемесячную доплату в размере 5660 рублей.

Утверждение поправок в положение об оплате труда работников бюджетной сферы были рассмотрены на заседании постоянных комиссий Череповецкой Думы и вынесены на следующее заседание. В случае утверждения постановления изменения в оплате труда бюджетников будут распространяться на правоотношения, возникшие с 1 января 2006 года. То есть череповецкие медики получат городскую доплату задним числом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.