Причиной смерти Милошевича стала врачебная ошибка

Весь мир, 15 марта 2006, 09:56 — REGNUM  Причиной смерти Слободана Милошевича стала грубейшая врачебная ошибка, произошедшая в результате отсутствия полноценной диагностики, заявил директор Научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева академик Лео Бокерия. После ознакомления с результатами патологоанатомической экспертизы тела экс-президента Югославии он сказал, что "больного лечили, исходя из того, что вышло на поверхность, в данном случае - артериальная гипертензия". По словам российского медика, "у Милошевича имело место поражение только одной артерии на двух уровнях, и это можно было вылечить посредством операций".

Скончавшийся в тюрьме Гаагского трибунала экс-президент Югославии будет похоронен в Белграде. 15 марта его тело доставят в сербскую столицу из Амстердама, передает РТР.

После того, как власти Сербии заверили семью покойного, что ему будут организованы "достойные похороны", родственники Милошевича приняли решение похоронить его в сербской столице.

Как сообщало ИА REGNUM, Слободан Милошевич скончался 11 марта в камере тюрьмы Международного трибунала по бывшей Югославии в возрасте 64 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail