В Новороссийске началась операция "Первоцвет" по сохранению редких растений

Краснодар, 15 марта 2006, 09:43 — REGNUM  В рамках начавшейся на Кубани краевой оперативно-профилактической операции "Первоцвет" в Новороссийске специально созданная комиссия, в состав которой вошли представители федеральных и краевых природоохранных структур, а также сотрудники УВД г. Новороссийска, провела проверку Центрального и Южного цветочных рынков с целью выявить продавцов, незаконно торгующих растениями, занесенными в Красную книгу. Это цикломен, подснежник кавказский белоцветник летний, тис ягодный и другие редкие растения.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший инспектор по охране природы Департамента по чрезвычайным ситуациям и государственному экологическому контролю администрации Краснодарского края Людмила Поварницина, возглавившая комиссию, данное мероприятие проходит ежегодно в начале весны и направлено на сохранение редких и исчезающих растений, занесенных в Красную книгу.

В ходе рейда были выявлены продавцы, торгующие редкими цветами, чаще всего, тисом ягодным, которым продавцы украшают букеты. На нарушителей закона были составлены протоколы и применены меры административного взыскания. В соответствии со статьей Административного Кодекса об административных правонарушениях сбор, продажа и приобретение краснокнижных растений влечет за собой штраф в 8 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail