Объем вкладов в Чувашском отделении Сбербанка достиг 8 млрд. рублей

Москва, 15 марта 2006, 09:34 — REGNUM  Объем частных вкладов в Чувашском отделении Сбербанка в 2005 году увеличился на 32% и достиг 8 млрд. рублей. Такие данные на 1 января 2006 года привел на пресс-конференции заместитель председателя правления Волго-Вятского банка- управляющий Чувашским отделением Вячеслав Александров. По его словам, передает корреспондент ИА REGNUM, объем рублевых вкладов вырос на 34,5% и составил более 7,4 млрд. рублей. Объем вкладов в иностранной валюте в долларовом эквиваленте увеличился на 7,1% и составил 21,9 млн. долларов США. В прошлом году проценты по вкладам были начислены в размере 340 млн. рублей, отметил Александров. Он напомнил, что с 16 февраля 2006 года Сбербанк России повысил процентные ставки по отдельным видам вкладов и ввел новые виды вкладов в рублях, долларах и евро с длительными сроками хранения. Дополнительно введены на новых условиях по срокам хранения вклады "Депозит Сбербанка России", "Пополняемый депозит Сбербанка России", "Особый Сбербанка России", а также введен новый вклад "Пенсионный пополняемый депозит Сбербанка России" с процентной ставкой до 10% годовых.

Вячеслав Александров отметил также, что на сегодняшний день Чувашским отделением Сбербанка эмитировано свыше 130 тысяч пластиковых карт, то есть 10% населения республики, включая младенцев, включены в электронные системы расчета. Реально же пластиковую карточку имеет каждый четвертый житель республики работоспособного возраста. "По удельному весу пластиковых карт по отношении к работающему населению в Чувашии один из самых высоких показателей. От нас отстают и Кировская область, и Владимирская область, и Мордовия, и Марий Эл", - подчеркнул банкир. Он отметил, что большая заслуга в развитии безналичных систем расчета принадлежит президенту Чувашии, который в 2001 году издал специальный указ.

Говоря о положении Чувашского отделения Сбербанка в составе Волго-Вятского банка, Вячеслав Александров отметил, что по абсолютным показателям невозможно соперничать с Татарстаном и Нижегородской областью. Но по качественным - в разряде первых и по ряду показателей не уступает свои позиции на протяжении пяти лет. "Это характеристики размера прибыли на одного работника, качества кредитного портфеля, уровня просроченной задолженности, - сказал банкир. - К примеру, по итогам 2005 года просроченная задолженность у нас составила 0,16% - в мире этот показатель считается нормальным, если не превышает 5-6%".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.