Ростовские евреи отпраздновали Пурим карнавалом

Ростов-на-Дону, 15 марта 2006, 09:32 — REGNUM  Праздник Пурим ростовская еврейская община отметила в синагоге 13 марта. Как сообщили ИА REGNUM в общине, согласно традициям, центральным событием праздника стало чтение свитка Эсфири, содержащего заповеди иудеям. Все собравшиеся в синагоге пришли в костюмах и масках. Согласно Талмуду, праздничный день следует проводить в веселье, поэтому в Пурим устраиваются маскарадные шествия, костюмированные балы и шуточные представления.

Кроме чтения свитка, в Пурим обязательно также дарят подарки, подают бедным и готовят праздничную трапезу, отличающуюся обилием блюд и вин. Это один из немногих праздников, когда евреям разрешено употреблять крепкие напитки.

Главное угощение в этот день - треугольные пирожки из сладкого теста из мака и меда, вино, а также другие праздничные блюда - также были на праздничных столах.

По словам раввина синагоги Хаима Фридмана, Пурим - один из самых веселых праздников для евреев, стараясь как можно больше радоваться в этот день, евреи надеются, что эта радость будет сопровождать их каждый день.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.