Правом лечения в его клиниках пользуются более 143 тысяч человек, в том числе 34 тысячи военнослужащих, 19 тысяч ветеранов Вооруженных сил, 73 тысячи членов семей военнослужащих и пенсионеров не только из Саратовской области, но и из других регионов России. В клиниках ежегодно проводится около 3 тысяч операций, половина которых - из категории сложных. Врачи института принимают самое активное участие в оказании медицинской помощи раненым в горячих точках.

Правительство области хорошо знает проблемы института. Определяются источники финансирования для медицинского, вещевого, продовольственного снабжения и обеспечения квалифицированного обслуживания солдат, офицеров, ветеранов, проходящих лечение в институте. Во время второй чеченской кампании министерства здравоохранения, торговли, сельского хозяйства, областной военкомат, "Экономбанк", предприниматели города помогали институту в обеспечении медикаментами, продуктами, в обустройстве отделения травматологии и хирургии.

Губернатор и министры совершили обход палат, беседовали с теми, кто находится на излечении. Дмитрий Аяцков сердечно поздравил их с праздником подарил памятные подарки, а врачам - именные часы и подчеркнул, что защитников отечества и впредь не оставят без внимания, - сообщает пресс-служба губернатора и правительства области.