Возбуждено уголовное дело в отношении жителя Красноярска, пытавшегося убить девятилетнего сына

Красноярск, 15 марта 2006, 09:11 — REGNUM  Кировским РУВД Красноярска возбуждено уголовное дело в отношении мужчины 1966 года рождения, который угрожал убийством своему сыну. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщили в пресс-службе ГУВД края.

Семья проживает в одном из общежитий города. В конце декабря 2005 года между отцом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, и его несовершеннолетним сыном 1996 года рождения произошла ссора. Отец нанес ребенку удар рукой по голове, от которого мальчик упал и ударился головой о пол. После этого мужчина ногами стал избивать своего собственного сына, а затем схватил его руками за шею и начал душить.

Находящаяся в квартире мать пыталась успокоить мужа, однако тот не реагировал, взял сына за руки и за ноги, поднял его и откинул в сторону. В этот момент женщина выбежала из комнаты и обратилась за помощью к соседям, которые вызвали милицию.

Действия мужчины квалифицированы по ст. 119 УК РФ "Угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы". За данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.