Учредитель томской федерации бодибилдинга осужден за торговлю анаболиками

Томск, 15 марта 2006, 08:44 — REGNUM  Кировским районным судом Томска вынесен приговор по материалам уголовного дела, возбужденного в отношении мужчины, который торговал анаболическими стероидами. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 15 марта сообщили в группе информации и общественных связей управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Томской области.

Следствием установлено, что 42-летний предприниматель осуществлял продажу препаратов через магазин "Атлетик-альянс". Магазин спорттоваров приносил мужчине неплохую прибыль: за 9 месяцев 2005 года от продажи легальных товаров он заработал около 2,5 млн. рублей.

Разработка в отношении предпринимателя сотрудниками Госнаркоконтроля велась в течение последних полутора лет. Торговец вел себя очень осторожно, сбывал стероиды только строго очерченному кругу давно знакомых ему лиц. Преступник сам употребляя анаболики, являлся одним из учредителей Федерации бодибилдинга и фитнеса Томской области. Благодаря этому он имел знакомства в нужной среде, недостатка в клиентах у него не было.

В ходе следствия было установлено, что анаболики для магазина привозились из Москвы, но томский торговец оптовых поставщиков никогда не видел. Товар ему передавали через проводников поездов, следующих в Томскую область. Список изъятых анаболических стероидов в магазине и по месту жительства предпринимателя включал пятнадцать наименований препаратов общим весом свыше одного килограмма. В соответствии с решением суда все они уничтожены.

Суд приговорил предпринимателя к 4 годам и 1 месяцу лишения свободы условно.

Как отметили в Госнаркоконтроле, анаболические стероиды или анаболики используются в качестве допинга для наращивания мышечной массы спортсменами, занимающимися силовыми видами спорта. Эти препараты имеют строго целевое назначение. Их выписывают больным в послеоперационный период для восстановления, людям с ослабленным здоровьем, страдающим мышечной дистрофией. Их безграмотное употребление вызывает необратимые процессы в организме: нарушение сна, аденому предстательной железы, нарушение функции печени, преждевременную остановку роста у детей и подростков, нарушение репродуктивной функции и многое другое. Иногда анаболики приводят даже к летальному исходу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.