В Калужской области снизилось количество ДТП

Калуга, 15 марта 2006, 08:36 — REGNUM  14 марта заместитель губернатора Калужской области Евгений Кениг провел заседание комиссии по безопасности дорожного движения при правительстве области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора. На заседании рассматривались меры по обеспечению безопасности движения на автодорогах области. Отмечалось, что по сравнению с 2004 годом в 2005 году зарегистрировано снижение на 1,3% общего количества дорожно-транспортных происшествий и на 4,7% числа погибших в них.

Основной причиной происшествий является нарушение правил дорожного движения, в первую очередь, водителями индивидуального транспорта. Рост аварийности также связан с низким уровнем подготовки водителей и неудовлетворительным состоянием дорог, особенно в зимний период.

В ходе обсуждения Евгений Кениг отметил необходимость комплексного решения проблемы безопасности дорожного движения. Решением комиссии УГИБДД УВД области совместно с Центром по лицензированию поручено усилить контроль выдачи лицензий учебным организациям, осуществляющим подготовку водителей. Главам ряда муниципальных образований, в которых отмечался рост аварийности, рекомендовано принять незамедлительные меры по предупреждению происшествий на дорогах. В областном центре планируется проведение обследования пассажиропотоков, которое позволит составить схему оптимального движения автотранспорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail