Камчатка: родители - иеговисты рискуют жизнью своего ребенка

Петропавловск-Камчатский, 15 марта 2006, 07:00 — REGNUM  Суд Петропавловска-Камчатского сегодня, 15 марта, вынесет решение в деле о спасении жизни 7-летнего Валеры Старченко, которого покусали собаки. Для улучшения состояния больного, ребенку необходимо сделать переливание крови, но родители, являющиеся Свидетелями Иеговы, по религиозным соображениям запрещают врачам делать эту процедуру. В связи с чем медики обратились в суд. Об этом ИА REGNUM сообщили в канцелярии суда.

Судья Татьяна Демьянченко сегодня поставит точку в споре о том, могут ли врачи обойти запрет родителей или нет. На днях прокурор города уже предупредил медиков, что если в случае необходимости они не примут всех мер для спасения жизни мальчика, в числе которых - переливание крови, то им грозит уголовная ответственность за неоказание помощи. Тогда врачи могут лишиться свободы на 3 года.

Напомним, что 10 марта в Петропавловске-Камчатском Валеру Старченко сильно покусали бродячие собаки. Сейчас он находится в тяжелом состоянии в реанимации областной детской больницы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.