Реформа ЖКХ: Депутаты Приморья услышали митингующих жителей

Владивосток, 15 марта 2006, 06:56 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Приморья предлагают краевой власти увеличить социальную норму жилья для одиноких граждан и снизить максимально допустимую долю собственных расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи. Такова реакция законодателей на митинги протеста против реформы ЖКХ и нового Жилищного кодекса. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 15 марта в комитете законодательного собрания по экономической политике и собственности.

Рассмотрев требования митингующих, депутаты отметили, что в наиболее безвыходной ситуации оказались пенсионеры, проживающие в городах и районах Приморья.

"При более чем скромном доходе пожилые люди вынуждены полностью оплачивать сверхнормативную жилую площадь, - заявили депутаты в ходе обсуждения резолюции акций протеста. - Получить субсидию из-за достаточно сложной процедуры ее оформления могут далеко на все нуждающиеся в помощи государства".

Как одним из шагов улучшения жизни малоимущих граждан депутаты предложили внести изменения в постановление администрации Приморского края от 16 января 2006 года "О региональных стандартах оплаты жилого помещения и коммунальных услуг". По мнению депутатов, на краевом уровне необходимо также принять закон "О государственной поддержке ремонтно-строительных организаций при выполнении ими работ по ремонту жилого фонда и коммунального хозяйства". Все эти предложения приморский парламент обсудит на своем очередном заседании 29 марта. Но несмотря на это депутаты заявили, что изменить ситуацию кардинально и тем более остановить реформирование жилищно-коммунального хозяйства сегодня невозможно.

Напомним, во Владивостоке прошло уже 2 митинга протеста против реформы ЖКХ, а на 18 марта запланирован третий митинг. Как ИА REGNUM уже ранее сообщало, митинг 18 марта пройдет в 12 часов по местному времени (05.00 мск.) на привокзальной площади Владивостока.

Инициаторами митинга выступили: участники Общественной палаты Владивостока -Движение в поддержку армии, Движение разума, Женский Союз "Надежда", За достоинство человека, Знание, Звенящие кедры Приморья, Март, Наш выбор, Объединенный гражданский фронт, Свобода выбора, Совет предпринимателей Владивостока, Совет офицеров Владивостока, Справедливость и Закон, Союз Коммунистической Молодежи Приморья, Союз Советских офицеров, Трудовое Приморье, партии: Аграрно-промышленная партия, ВКПБ, Концептуальная Партия "Единение", КПРФ, Народно-Патриотическая Партия, РКРП, "Родина", Российская Партия Пенсионеров, "Свобода и народовластие", Российская демократическая партия "Яблоко".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.