После повышения пенсия в Магадане составит 1760 рублей

Ягодное, Магаданская область, 15 марта 2006, 06:23 — REGNUM  В среднем на 8,5% увеличат базовую и на 6,3% страховую часть пенсии в Магаданской области. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM 15 марта в региональном управлении пенсионного фонда Российской Федерации, на эти цели дополнительно потребуется 41 миллион рублей.

Базовая часть пенсии в целом по области после повышения окажется равной 1760 рублям, а это в сравнении с прошлыми выплатами больше на 138 рублей. Страховая часть пенсии индексируется по законодательству России в соответствии с уровнем роста доходов пенсионного фонда за прошлый год, поэтому увеличение стало возможным на 6,3%.

У пенсионеров достигших возраста 80 лет и у инвалидов третьей группы размер базовой части пенсии возрастает на 275 рублей. "Её размер будет зависеть и от количества нетрудоспособных иждивенцев, которые находятся на содержании у граждан пенсионного возраста, являясь при этом членами семьи. Для таких людей доплата составит 184 рубля. За каждого иждивенца прибавят по 46 рублей, но не более чем на трех человек", - сказали в пенсионном управлении.

Все расчеты произведены с учетом темпов инфляции. Индексация пенсии происходит с 1 апреля по всей стране.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.