С начала весны на Камчатке произошел третий случай нападения собак на ребенка

Петропавловск-Камчатский, 15 марта 2006, 03:27 — REGNUM  Еще одного ребенка искусали в Петропавловске-Камчатском днем 13 марта бродячие собаки. Стая псов напала на мальчика возле дома 9 по улице Беляева. Об этом сообщает местная радиостанция "Радио-3", передает ИА REGNUM.

К 11-летнему мальчику выезжали врачи "Скорой помощи". Они констатировали у ребенка многочисленные укусы спины, рук и ног.

Как сообщили на станции скорой помощи, ребенку повезло больше, чем 9-летней Лизе Стефанишиной и 7-летнему Валере Старченко, которых тоже покусали собаки (девочка провела несколько дней в реанимации, мальчик до сих пор в тяжелом состоянии - прим. ИА REGNUM). В этом случае, 11-летнему мальчику назначено амбулаторное лечение.

Это уже третий случай с начала месяца, когда беспризорные животные нападают на детей в Петропавловске-Камчатском. Прокуратура завела два уголовных дела по ч.2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

Как сообщили 15 марта в городской администрации, в Петропавловске создаются отряды охотников-добровольцев, которые наряду с работниками "Спецкоммуночистки" будут участвовать в мероприятиях по уничтожению бездомных животных. Свою бригаду собирает общество охотников. В управлении МЧС также сформирована группа спасателей, число которых будет увеличено. Каждый день в составе бригад дежурят представители всех ТОМов областного центра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.