Спикер парламента Украины: При необходимости Верховная Рада вмешается в приднестровский конфликт

Тирасполь, 15 марта 2006, 03:10 — REGNUM  При необходимости Верховная Рада готова вмешться в приднестровский конфликт. Об этом 14 марта на пресс-конференции в Одессе заявил спикер парламента Украины, лидер Народной партии и Блока Литвина Владимир Литвин, передает корреспондент ИА REGNUM. Политик отметил, что данный приграничный конфликт сложный, и лучше всего решать его политическими методами. Однако на сегодняшний день страна несет экономические убытки, и группа депутатов парламента подготовила и внесла в Верховную Раду свои предложения по видению путей разрешения данной проблемы.

"В Приднестровье живет 200 тыс. украинцев, 67 тыс. из них имеют украинское гражданство. Нам небезразлична их судьба", - подчеркнул Литвин. Он упомянул, что в Приднестровье организованы избирательные участки и сделано все для того, чтобы граждане Украины, живущие на этой территории, могли принять участие в выборах. При этом Литвин выразил опасение в том, что у приднестровцев может не быть возможности проголосовать в связи с затянувшимся конфликтом.

Лидер блока добавил, что каждая партия в нынешней межпартийной борьбе несет политическую ответственность за то, насколько честно и прозрачно пройдут парламентские выборы. Однако он отметил, что законов об отсутствии фальсификаций нет и поэтому результат выборов лежит только на совести партий.

Кроме того, политик подчеркнул, что он и его фракционная группа в Верховной Раде считают, что Одесский припортовый завод не может быть приватизирован ни в каком виде и должен остаться в госсобственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.